Informações sobre o álbums
  • editoria:
  • galeria:
  • link: http://tecnologia.uol.com.br/album/2012/04/16/como-excluir-seu-facebook-veja-passo-a-passo-para-apagar-conta-na-rede-social.htm
  • totalImagens: 18
  • fotoInicial: 1
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120416190628
    • Facebook [16760]; Dicas de tecnologia [50617]; Redes sociais [16852]; Privacidade na Internet [60521];
Fotos
Você decidiu seguir a ''febre do momento'', mas não ''curtiu'', não é? O Facebook, rede social com cerca de 1 bilhão de usuários no mundo, nem sempre agrada a todos. Tem aqueles que fazem um perfil no site, mas não se adaptam à interface e às dezenas de convites para joguinhos; tem também pessoas que enjoaram do site ou, simplesmente, não têm paciência para ''esse negócio aí de rede social''. Então, veja a seguir como desativar ou excluir permanentemente sua conta no Facebook Arte UOL Mais
1º passo: Caso queira desativar sua conta (facilitando a volta ao site, se você se arrepender), faça login no seu Facebook e acesse sua página de perfil Reprodução Mais
2º passo: No canto superior direito, clique na seta para abrir as opções e depois acesse ''Configurações da conta'' Reprodução Mais
3º passo: Em ''Configurações da conta'', acesse o menu Geral. Repare que no final do box existe a opção ''Baixe uma cópia dos seus dados no Facebook''. Usar essa ação é importante caso queira salvar itens como álbuns criados por você e alguns contatos (vai depender da configuração de privacidade dos seus amigos) Reprodução Mais
4º passo: Caso tenha optado por salvar seus dados antes de desativar seu Facebook, clique na opção ''Abrir meu arquivo'' Reprodução Mais
5º passo: Na janela que se abre, clique na opção ''Abrir meu arquivo'' Reprodução Mais
6º passo: Uma mensagem aparece com o aviso de que você receberá por e-mail a confirmação de que seu arquivo está pronto para download, com o link para baixá-lo. IMPORTANTE: isso pode demorar várias horas, dependendo da quantidade de fotos e vídeos do seu perfil. Só prossiga com a exclusão da conta depois de baixar seu arquivo, caso contrário vai perder seus álbuns e alguns contatos Reprodução Mais
7º passo: Agora veja como desativar seu Facebook. Ainda em ''Configurações da conta'', acesse ''Segurança''. No final das opções, clique em ''Desativar sua conta'' (IMPORTANTE: clicar nessa opção não apaga imediatamente seu perfil). Ao desativar sua conta, as pessoas do Facebook não poderão achá-lo via pesquisa. No entanto, algumas de suas informações são salvas pela empresa, caso queira reativar o perfil futuramente Reprodução Mais
8º passo: Na janela que se abre, o Facebook avisa que desativar o perfil na rede social vai remover seu nome e foto de compartilhamentos feitos, mas algumas informações ainda podem ficar visíveis. Logo após, o Facebook mostra perfis de amigos que ''vão sentir sua falta'' se você desativar a conta da rede social Reprodução Mais
9º passo: Escolha um dos motivos pelos quais você decidiu desativar sua conta no Facebook; se ele não estiver listado, descreva-o na caixa em branco Reprodução Mais
10º passo: Mesmo que "congele" a conta, amigos ainda poderão enviar convites ou marcar você em fotos; essas ações são notificadas por e-mail. Se você não quer receber mais esses e-mails da rede social, marque a opção. Depois, caso seja desenvolvedor de algum aplicativo no Facebook, pode apagá-los junto com seu perfil, se assim desejar Reprodução Mais
11º passo: Para confirmar a desativação da sua conta, digite sua senha Reprodução Mais
12º passo: Para confirmar a desativação da sua conta, digite o texto captcha que aparece (essa segunda confirmação impede que sua conta seja excluída por máquinas infectadas por códigos maliciosos) Reprodução Mais
Pronto! A conta está desativada. O Facebook permite, em caso de arrependimento, que você reative a conta com mesmo e-mail de login e senha. Ao tentar retornar, você encontrará sua conta com algumas das informações originais salvas Reprodução Mais
Para confirmar a desativação da conta, o Facebook envia também um e-mail ao usuário. Quer apagar totalmente sua conta (sem chance de recuperar as informações em caso de arrependimento)? Então, veja o passo a passo nos slides a seguir Reprodução Mais
1º passo: Se o que você quer mesmo é EXCLUIR PERMANENTEMENTE seu perfil, é necessário acessar o link https://www.facebook.com/help/delete_account. Nesse caso, dados como álbuns, vídeos e outros itens compartilhados na conta antiga não estarão lá se você quiser voltar Reprodução Mais
2º passo: Em seguida, para confirmar a exclusão permanente, digite sua senha e confirme as palavras do captcha que aparecerá Reprodução Mais
Pronto! A conta foi excluída. Se em um período de 14 dias você mudar de ideia, ainda poderá fazer login e cancelar o pedido Reprodução Mais

Como excluir seu Facebook: veja passo a passo para deletar conta na rede social

Mais álbuns de Tecnologia x

Veja mais: Erros no Photoshop , Flagras no Street View , Gafes no Twitter

Últimos álbuns de Tecnologia



Shopping UOL

UOL Cursos Online

Todos os cursos