Informações sobre o álbums
  • editoria:
  • galeria:
  • link: http://tecnologia.uol.com.br/album/2012/07/25/como-apagar-o-seu-perfil-nas-principais-redes-sociais.htm
  • totalImagens: 34
  • fotoInicial: 1
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120725192251
    • Dicas de tecnologia [50617]; Redes sociais [16852]; Facebook [16760]; Google [16729]; Linkedin [16776]; Twitter [16818];
Fotos
Por mais que as redes sociais sejam bacanas, por motivos diversos elas podem cansar. Aí vem a vontade de apagar o perfil. O grande problema é que esses sites tentam dificultar ao máximo a tarefa. Além das muitas telas e confirmação de dados, há ainda os apelos desesperados e mensagens do tipo: "sentiremos sua falta" e "isso é um adeus?". Para tentar facilitar o processo de despedida da sua futura ex-rede social, ensinamos como apagar um perfil no Google+, Orkut, Twitter, LinkedIn e Facebook. Por Edgard Matsuki Thinkstock Mais
O Google+ é a mais nova das redes sociais "pop". Uma das características da rede é criar um perfil para todos os usuários que têm uma conta no Google. Se você tem uma indesejada conta no Plus, aprenda como removê-la Reprodução Mais
1. Abra a rede social e clique sobre sua foto no canto superior direito da página Reprodução Mais
2. Clique em Conta Reprodução Mais
3. Acesse o botão Configurações do Google+ e clique sobre Editar configurações Reprodução Mais
4. No fim da página que abrir clique em ?aqui?, logo abaixo de Desativar Google+, para excluir seu perfil e conta na rede social Reprodução Mais
5. Na página de confirmação selecione o item ?Necessário: Sim, eu entendo que não é possível desfazer a exclusão do perfil do Google para [nome de usuário e e-mail] nem restaurar os dados excluídos? e clique em Remover serviços selecionados. Pronto, seu perfil foi excluído Reprodução Mais
O Orkut já foi a rede social predileta dos brasileiros, mas cada vez mais tem perdido espaço. Se (como muitos) você quer cometer "orkuticídio" (termo que também está com os dias contados), deve seguir estes passos Reprodução Mais
1 - Clique em "Configurações" Reprodução Mais
2 - No menu de configurações, clique na aba "Gerais" e depois em "Excluir minha conta do Orkut" Reprodução Mais
3 - Aparecerá um aviso de que você será redirecionado para uma página do Google, onde terá de confirmar a senha Reprodução Mais
4 - Na tela de contas do Google, você deve colocar a sua senha Reprodução Mais
5 - Após colocar a senha, você será redirecionado para uma página que vai perguntar mais uma vez se você quer mesmo deletar a conta. Confirme Reprodução Mais
6 - Acabou a sua conta no Orkut Reprodução Mais
O Twitter é uma rede social que chegou a apresentar crescimento no Brasil em 2010, mas acabou perdendo espaço para o Facebook. Se (como muitos que migraram para o Facebook) você não quer saber mais do passarinho azul, é só seguir estas instruções Reprodução Mais
1 - Clique no ícone de foto que está na parte superior direita e depois vá em "Configurações". No nosso caso, a foto do usuário "Deletar Contar" Reprodução Mais
2 - Na aba "Conta", desça até o final da página e clique em "Desativar a Minha Conta" Reprodução Mais
3 - Na próxima página, o Twitter ainda tenta apelar para o sentimentalismo perguntando "Isso é um Adeus?". Não dê ouvidos ao mimimi e clique em "desativar" Reprodução Mais
4 - Por fim, é só confirmar a senha e clicar em "Desativar" Reprodução Mais
5 - Sua conta no Twitter já está excluída Reprodução Mais
O Linkedin é uma rede social voltada para negócios. Muitos usuários entram apenas para ver como funciona. E muitos deles acabam nem interagindo na rede e logo sentem vontade de apagar a conta. Se você é um deles, aprenda como deletar seu perfil no Linkedin em seis passos Reprodução Mais
1. Coloque o mouse sobre sua foto no canto superior direito da tela Reprodução Mais
2. Na aba que abrir, ao lado de Configurações e privacidade clique em Revisar Reprodução Mais
3. A rede social pedirá que você confirme sua senha Reprodução Mais
4. Na página que abrir clique em Conta Reprodução Mais
5. Dentro da aba Conta, abaixo de Links úteis, clique em Encerrar sua conta Reprodução Mais
6. Clique em Continuar. Pronto, seu perfil foi apagado Reprodução Mais
O Facebook também impõe algumas dificuldades para quem quer deletar a conta. Veja a seguir como fazer isso Reprodução Mais
1 - Entre em ''Configurações da conta'' e acesse ''Segurança''. No final das opções, clique em ''Desativar sua conta'' (IMPORTANTE: clicar nessa opção não apaga imediatamente seu perfil). Ao desativar sua conta, as pessoas do Facebook não poderão achá-lo via pesquisa. No entanto, algumas de suas informações são salvas pela empresa, caso queira reativar o perfil futuramente Reprodução Mais
2 - Na janela que se abre, o Facebook avisa que desativar o perfil na rede social vai remover seu nome e foto de compartilhamentos feitos, mas algumas informações ainda podem ficar visíveis. Logo após, o Facebook mostra perfis de amigos que ''vão sentir sua falta'' se você desativar a conta da rede social. Escolha um dos motivos pelos quais você decidiu desativar sua conta no Facebook; se ele não estiver listado, descreva-o na caixa em branco Reprodução Mais
3 - Mesmo que "congele" a conta, amigos ainda poderão enviar convites ou marcar você em fotos; essas ações são notificadas por e-mail. Se você não quer receber mais esses e-mails da rede social, marque a opção. Depois, caso seja desenvolvedor de algum aplicativo no Facebook, pode apagá-los junto com seu perfil, se assim desejar Reprodução Mais
4 - Para confirmar a desativação da sua conta, digite sua senha Reprodução Mais
5 - Para confirmar a desativação da sua conta, digite o texto captcha que aparece (essa segunda confirmação impede que sua conta seja excluída por máquinas infectadas por códigos maliciosos) Reprodução Mais
6 - Pronto! A conta está desativada. O Facebook permite, em caso de arrependimento, que você reative a conta com mesmo e-mail de login e senha. Ao tentar retornar, você encontrará sua conta com algumas das informações originais salvas. Caso você queria deletar permanentemente, acesse o link do MAIS Reprodução Mais

Adeus, vida digital: aprenda como apagar o seu perfil nas principais redes sociais

Mais álbuns de Tecnologia x

Últimos álbuns de Tecnologia



Shopping UOL

UOL Cursos Online

Todos os cursos