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  • editoria:Especial
  • galeria: Restaurantes misturam temperos com bytes e usam tecnologia para atrair clientes; conheça
  • link: http://tecnologia.uol.com.br/album/restaurantes_tecnologicos_album.htm
  • totalImagens: 16
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  • timestamp: 20120515125700
Fotos
Comer é um ato nada tecnológico. Mas não existe lugar onde os eletrônicos não tenha se aventurado, seja para facilitar nossa vida ou simplesmente deixar tudo mais divertido. Restaurantes modernos já utilizam as recentes invenções na tentativa de conquistar o cliente não só pelo paladar, mas também pela originalidade. Confira a seleção do <b>UOL Tecnologia</b> com os restaurantes mais inovadores no sentido tecnológico -- e não necessariamente gastrônomico -- da palavra Getty Images Mais
<b>Restaurante Inamo - Inglaterra</b><br>O restaurante Inamo, em Londres, arrumou um jeito diferente de apresentar as refeições do dia. Todas as opções disponíveis na casa são projetadas na mesa ainda vazia. O cardápio interativo e sensível ao toque permite que o cliente alterne entre os diferentes pratos. A novidade é ideal para quem gosta de comer com os olhos.O cliente pode pedir a refeição da própria mesa usando os dedos, navegar na internet e até mesmo pedir um taxi na volta para casa Sang Tan/AP Mais
<b>Restaurante Inamo - Inglaterra</b><br>O restaurante Inamo, em Londres, arrumou um jeito diferente de apresentar as refeições do dia. Todas as opções disponíveis na casa são projetadas na mesa ainda vazia. O cardápio interativo e sensível ao toque permite que o cliente alterne entre os diferentes pratos. A novidade é ideal para quem gosta de comer com os olhos.O cliente pode pedir a refeição da própria mesa usando os dedos, navegar na internet e até mesmo pedir um taxi na volta para casa Sang Tan/AP Mais
<b>Restaurante Inamo - Inglaterra</b><br>O restaurante Inamo, em Londres, arrumou um jeito diferente de apresentar as refeições do dia. Todas as opções disponíveis na casa são projetadas na mesa ainda vazia. O cardápio interativo e sensível ao toque permite que o cliente alterne entre os diferentes pratos. A novidade é ideal para quem gosta de comer com os olhos.O cliente pode pedir a refeição da própria mesa usando os dedos, navegar na internet e até mesmo pedir um taxi na volta para casa Sang Tan/AP Mais
<b>Restaurante Inamo - Inglaterra</b><br>O restaurante Inamo, em Londres, arrumou um jeito diferente de apresentar as refeições do dia. Todas as opções disponíveis na casa são projetadas na mesa ainda vazia. O cardápio interativo e sensível ao toque permite que o cliente alterne entre os diferentes pratos. A novidade é ideal para quem gosta de comer com os olhos.O cliente pode pedir a refeição da própria mesa usando os dedos, navegar na internet e até mesmo pedir um taxi na volta para casa Sang Tan/AP Mais
<b>Restaurante Mojo iCuisine - Taiwan</b><br>A ideia do restaurante Inamo foi utilizada quase simultaneamente pelo Mojo iCuisine, localizado em Taipei. Em uma interface sensível ao toque, o cliente pode visualizar o cardápio do dia, projetado na própria mesa, e fazer o pedido sem ter de chamar nenhum funcionário. O layout do sistema operacional do "cardápio digital" foi especialmente projetado para que duas ou mais pessoas pudessem ter a visão do prato independentemente do ângulo. Joguinhos para passar o tempo e diferentes toalhas de mesa virtuais são atrativos do Mojo iCuisine Divulgação Mais
<b>Restaurante Mojo iCuisine - Taiwan</b><br>A ideia do restaurante Inamo foi utilizada quase simultaneamente pelo Mojo iCuisine, localizado em Taipei. Em uma interface sensível ao toque, o cliente pode visualizar o cardápio do dia, projetado na própria mesa, e fazer o pedido sem ter de chamar nenhum funcionário. O layout do sistema operacional do "cardápio digital" foi especialmente projetado para que duas ou mais pessoas pudessem ter a visão do prato independentemente do ângulo. Joguinhos para passar o tempo e diferentes toalhas de mesa virtuais são atrativos do Mojo iCuisine Divulgação Mais
<b>Restaurante Mojo iCuisine - Taiwan</b><br>A ideia do restaurante Inamo foi utilizada quase simultaneamente pelo Mojo iCuisine, localizado em Taipei. Em uma interface sensível ao toque, o cliente pode visualizar o cardápio do dia, projetado na própria mesa, e fazer o pedido sem ter de chamar nenhum funcionário. O layout do sistema operacional do "cardápio digital" foi especialmente projetado para que duas ou mais pessoas pudessem ter a visão do prato independentemente do ângulo. Joguinhos para passar o tempo e diferentes toalhas de mesa virtuais são atrativos do Mojo iCuisine Divulgação Mais
<b>Restaurante The Hajime - Tailândia</b><br>Conheça o The Hajime, que diz ser o primeiro restaurante do mundo a "contratar" uma garçonete robô. Funciona assim: o cliente escolhe o pedido por meio de uma tela touchscreen, que também perambula pelo ambiente em formato de humanoide. Em questão de minutos um robô caminha por um trilho que fica no meio do salão e distribui, com braços mecânicos, as bandejas de acordo com o pedido de cada cliente. Pelo menos esse garçom não precisa de 10%... O restaurante fica em shopping em um Bancoc, Tailândia Divulgação Mais
<b>Restaurante The Hajime - Tailândia</b><br>Conheça o The Hajime, que diz ser o primeiro restaurante do mundo a "contratar" uma garçonete robô. Funciona assim: o cliente escolhe o pedido por meio de uma tela touchscreen, que também perambula pelo ambiente em formato de humanoide. Em questão de minutos um robô caminha por um trilho que fica no meio do salão e distribui, com braços mecânicos, as bandejas de acordo com o pedido de cada cliente. Pelo menos esse garçom não precisa de 10%... O restaurante fica em shopping em um Bancoc, Tailândia Divulgação Mais
<b>Restaurante The Hajime - Tailândia</b><br>Conheça o The Hajime, que diz ser o primeiro restaurante do mundo a "contratar" uma garçonete robô. Funciona assim: o cliente escolhe o pedido por meio de uma tela touchscreen, que também perambula pelo ambiente em formato de humanoide. Em questão de minutos um robô caminha por um trilho que fica no meio do salão e distribui, com braços mecânicos, as bandejas de acordo com o pedido de cada cliente. Pelo menos esse garçom não precisa de 10%... O restaurante fica em shopping em um Bancoc, Tailândia Divulgação Mais
<b>Restaurante Baggers - Alemanha</b><br>O empresário alemão Michael Mack também acredita na automação dos serviços de garçom, mas não apostou no poder dos robôs. Em seu restaurante, Baggers, localizado em Nuremberg, Mack criou esteiras rolantes que conduzem as refeições às respectivas mesas. Os pedidos são feitos por meio de telas sensíveis ao toque e literalmente descem da cozinha escorregando das esteiras, praticamente uma montanha-russa de alimentos Divulgação Mais
<b>Restaurante Baggers - Alemanha</b><br>O empresário alemão Michael Mack também acredita na automação dos serviços de garçom, mas não apostou no poder dos robôs. Em seu restaurante, Baggers, localizado em Nuremberg, Mack criou esteiras rolantes que conduzem as refeições às respectivas mesas. Os pedidos são feitos por meio de telas sensíveis ao toque e literalmente descem da cozinha escorregando das esteiras, praticamente uma montanha-russa de alimentos Divulgação Mais
<b> Adega Clo Wine Bar - EUA</b><br>A Clo Wine Bar é uma adega climatizada e totalmente informatizada. Utilizando uma mesa sensível ao toque, cuja imagem é projetada diretamente do teto, o cliente pode obter informações das centenas de garrafas de vinho disponíveis. Depois de escolher o tipo desejado, o cliente insere um cartão personalizado em guichês e faz o pagamento da dose escolhida (pode ser a garrafa inteira ou apenas uma taça). Contato com humanos somente na hora de fazer um breve cadastro, quando o sistema da loja coleta o e-mail do visitante e envia informações sobre o vinho que ele experimentou Divulgação/Facebook Mais
<b> Adega Clo Wine Bar - EUA</b><br>A Clo Wine Bar é uma adega climatizada e totalmente informatizada. Utilizando uma mesa sensível ao toque, cuja imagem é projetada diretamente do teto, o cliente pode obter informações das centenas de garrafas de vinho disponíveis. Depois de escolher o tipo desejado, o cliente insere um cartão personalizado em guichês e faz o pagamento da dose escolhida (pode ser a garrafa inteira ou apenas uma taça). Contato com humanos somente na hora de fazer um breve cadastro, quando o sistema da loja coleta o e-mail do visitante e envia informações sobre o vinho que ele experimentou Mais
No Brasil, alguns bares já oferecem alguns aperitivos tecnológicos. o Bar Brahma, por exemplo, possui um aplicativo com o cardápio do estabelecimento. Além de visualizar os quitutes, o cliente pode fazer os pedidos sem o intermédio do garçom Divulgação Mais

Restaurantes misturam temperos com bytes e usam tecnologia para atrair clientes; conheça

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