Malware em falso aviso de marcação de fotos é a nova ameaça no Facebook, diz site

Do UOL, em São Paulo

Se você recebeu recentemente um e-mail do Facebook notificando que você foi marcado em uma foto, desconfie. De acordo com o site de segurança na internet Naked Security (da empresa SophosLabs), e-mails com falsas notificações de marcação de fotos podem esconder códigos maliciosos e roubar dados de usuários.

De acordo com o site, a Sophos descobriu uma campanha de spam que usava a mensagem de marcação de foto no Facebook como isca para roubar dados de usuários de e-mail. Um dos e-mail interceptados mandava a seguinte mensagem:

  • Reprodução

    Falsa notificação do Facebook esconde malware

Subject: Christine McLain Gibbs tagged a photo of you on Facebook (em português, Assunto: Christine McLain Gibbs marcou uma foto de você no Facebook)

From: Facebook

É possível notar que o e-mail de notificação usa um endereço do Faceboook com três “o”. Ao abrir o e-mail e clicar no link, você é levado a um site com o malware. Após quatro segundos (suficientes para infectar o computador), o usuário é redirecionado para uma página qualquer do Facebook.

De acordo com a SophosLabs, o malware identificado é o Troj/JSRedir-HWA. A empresa aconselha a ninguém abrir notificações do Facebook enviadas por e-mail. Caso a pessoa ainda queira abrir o e-mail, deve fazer a verificação do endereço do e-mail enviado (se a palavra Facebook estiver escrita de forma errada) ou passar o mouse em cima do link para ver se a página de destino é realmente a da rede social.

Se você quiser ver como retirar um vírus do seu perfil do Facebook, acesse esse link. 

titulo-box Shopping UOL

UOL Cursos Online

Todos os cursos