Saiba se estão usando sua conta da Netflix às escondidas

Colaboração para o UOL

  • iStock

    É possível saber a localização e dispositivos que usaram o seu login no serviço de streaming

    É possível saber a localização e dispositivos que usaram o seu login no serviço de streaming

A Netflix conta com três tipos de planos para assinatura. Basicamente, eles se diferenciam pelo número de telas simultâneas disponíveis, ou seja, em quantas telas os conteúdos podem ser exibidos ao mesmo tempo. Ao compartilhar sua conta com os amigos, o número de dispositivos conectados pode exceder e apresentar erros para o dono.

Para evitar este problema — ou mesmo verificar se existe alguém usando sua conta indevidamente —, a plataforma de streaming possui uma função que mostra informações de quem acessou a conta recentemente, com horário, localização e dispositivo utilizado. Além de permitir encerrar todas sessões. Confira abaixo:

Reprodução
Reprodução

1

Abra a Netflix no computador e coloque o mouse sobre seu nome de usuário no canto superior direito. Clique em "Conta".
Reprodução
Reprodução

2

Em "Meu Perfil", clique na opção "O que foi assistido".
Reprodução
Reprodução

3

Clique em "Veja os acessos recentes à conta".
Reprodução
Reprodução

4

Abrirá uma lista com todos os acessos recentes. Analise os dispositivos, data e local das atividades e clique em "Encerrar a sessão em todos os aparelhos".

Pronto! Todos que estavam logados perderão o acesso e para usar o serviço de streaming novamente precisarão fazer o login. Certifique-se de alterar a senha para que não possam mais conectar-se.

Receba notícias pelo Facebook Messenger

Quer receber as principais notícias do dia de graça pelo Facebook Messenger? Clique aqui e siga as instruções.

Veja também

UOL Cursos Online

Todos os cursos