Dicas de Tecnologia

Quer que só alguns amigos vejam seu post no Facebook? Aprenda a fazer

Do UOL, em São Paulo

  • Getty Images

Sabe aquele post que você está louco para publicar no Facebook e compartilhar com determinados amigos, mas não quer que algumas pessoas vejam? Sim, a rede social permite a personalização de cada post, com a indicação dos amigos ou os grupos de amigos que estão ou não autorizados a ver e interagir com a publicação.

Que fique bem claro que não estamos nos referindo aos posts em que marcamos determinados amigos. Essas publicações continuam visíveis a todos os seus amigos, com a diferença que as pessoas marcadas recebem uma notificação. Ou seja, o conteúdo dificilmente passará despercebido por elas. Mas, em contrapartida, você teria que torcer para que o post se perdesse na timeline do amigo que você gostaria que não visse a publicação.

Para não contar com a sorte, o melhor jeito mesmo é personalizar a publicação. É muito simples. Para tornar o processo ainda mais fácil, o melhor é classificar os seus amigos por grupos --melhores amigos, trabalho, escola, família, chatos. Uma das formas é clicar no perfil dos amigos, no canto esquerdo da imagem de capa, clique em "Amigos" e "Adicionar a outra lista".

Feito isso, agora é hora de ir para a personalização dos posts. Veja abaixo o passo a passo no desktop e no Android --que é similar ao iOS: 

No desktop

Reprodução
Reprodução

1.

Logo abaixo da caixa de texto do Facebook, clique em "Amigos", depois em "Mais opções" e "Personalizado".
Reprodução
Reprodução

2.

Na aba que abrir, é possível digitar os nomes dos amigos ou os grupos com quem quer compartilhar a publicação.
Reprodução
Reprodução

3.

Ao invés de listar os amigos com quem quer compartilhar a publicação, é possível também optar por relacionar aqueles que não devem ter acesso ao post. E, por fim, salvar as alterações.

Android

Reprodução
Reprodução

1.

Na versão mobile da rede social, as opções são mais restritas. Mas ainda assim é possível fazer a personalização do post. Na caixa de texto do Facebook, clique em "amigos".
Reprodução
Reprodução

2.

Em seguida, clique em "Mais".
Reprodução
Reprodução

3.

Você pode escolher grupos de amigos com quem quer compartilhar e restringir a visualização do post.
Reprodução
Reprodução

4.

Ou, se preferir, clicar em "Amigos, exceto" para relacionar aqueles grupos ou amigos que não podem ter acesso à publicação.

Receba notícias pelo Facebook Messenger

Quer receber as principais notícias do dia de graça pelo Facebook Messenger? Clique aqui e siga as instruções.

Veja também

UOL Cursos Online

Todos os cursos