Dicas de Tecnologia

Evite os chatos e aprenda a desmarcar-se de uma publicação no Facebook

Colaboração para o UOL, em São Paulo

  • Dado Ruvic/Reuters

Ao ser marcado em uma publicação ou foto no Facebook, ela aparecerá, automaticamente, em sua linha do tempo.

Por melhor que tenha sido a intenção de seu amigo, todos seus outros amigos poderão ver o post —algo que pode ser indesejado. Mas calma, existe solução. Remover a marcação é simples. Vamos aos passos, que valem tanto para a Web como para o aplicativo.  

1. Depois de encontrar a publicação indesejada, clique na setinha no canto superior direito. Selecione a opção "Remover marcação".

Reprodução

2. Na seguinte mensagem pressione "OK".

Reprodução

Quando a foto estiver aberta em tela inteira, basta passar o mouse em seu nome e clicar em "Remover marcação" na parte superior.

Reprodução

A plataforma também permite que você autorize a marcação antes de ser publicada em sua linha do tempo, mas para isso é preciso ativar essa opção.  

1. Em Menu (setinha para baixo no canto superior direito), selecione "Configurações".

Reprodução

2. Do lado esquerdo, clique em "Linha do tempo e marcações". No último tópico, a primeira opção é Analisar marcações que as pessoas adicionam às suas publicações antes de serem exibidas no Facebook? —clique em "Editar".

Reprodução

3. Agora, basta selecionar "Ativar".

Reprodução

Receba notícias pelo Facebook Messenger

Quer receber as principais notícias do dia de graça pelo Facebook Messenger? Clique aqui e siga as instruções.

Veja também

UOL Cursos Online

Todos os cursos