Dicas de Tecnologia

Tchau, ex: dá pra esconder todas as fotos de uma pessoa no Google Fotos

Do UOL, em São Paulo

  • iStock

Desde que se tornou possível salvar fotos na nuvem (tecnologia em que os arquivos não ficam salvos localmente), a nossa vida ficou bem mais prática, não? Agora, sabia que o Google Fotos possui um recurso super prático para esconder todas as imagens de uma determinada pessoa?

Além de armazenar as imagens, o sistema de inteligência artificial identifica os rostos humanos das fotos e consegue agrupá-los. Ou seja, selecionando o rosto de um amigo, por exemplo, todas as imagens em que ele está no Google Fotos ficam disponíveis numa espécie de álbum. Logo, o sistema consegue ocultá-las todas de uma vez caso seja selecionado.

Imagina se você não quer apagar as fotos do (a) ex, mas quer deixar de vê-las por um tempo? Ou se você brigou com uma amiga e também quer dar um tempo nas lembranças em que vocês aparecem? É só seguir o passo a passo abaixo:

1 - Abra o Google Fotos e vá na opção "Pessoas". Todos os rostos que o Google Fotos conseguiu identificar ficarão disponíveis.

UOL

2 – Procure o rosto da pessoa que você deseja esconder, selecione e vá em "Ocultar e mostrar pessoas"

UOL

3 – Vá em "Concluir" e a imagem sumirá do seu Google Fotos

UOL

4 – Lembre-se que as fotos só estão ocultas e que você pode voltar atrás a qualquer momento. Caso deseje rever as fotos, repita os passos acima.

Ao clicar no "Ocultar e mostrar pessoas", os rostos ocultos aparecem como opção. Se quiser, selecione e conclua. Em seguida, todas as fotos dessa pessoa voltarão a fazer parte dos seus álbuns

Seus garranchos podem virar obra de arte

Receba notícias pelo Facebook Messenger

Quer receber as principais notícias do dia de graça pelo Facebook Messenger? Clique aqui e siga as instruções.

Veja também

UOL Cursos Online

Todos os cursos