WhatsApp

Finalmente! WhatsApp começa a liberar função de deletar mensagens

Do UOL, em São Paulo

  • Pixabay

    Finalmente você vai poder deletar mensagens no WhatsApp antes que alguém veja

    Finalmente você vai poder deletar mensagens no WhatsApp antes que alguém veja

O dia tão esperado chegou. O WhatsApp finalmente está liberando a aguardada função de deletar mensagens enviadas pelo aplicativo a partir desta quinta (26). Aparentemente, usuários estão recebendo aos poucos a novidade mais desejada no mensageiro. 

Sabe aquela mensagem que você enviou para alguém e logo depois de arrependeu? Ou a mensagem enviada em um grupo errado? Pois é, agora elas poderão ser apagadas e você passará menos vergonha. Mas cuidado: a mensagem só pode ser deletada em até sete minutos após ser enviada, segundo o próprio WhatsApp. 

Veja também: 

De acordo com o perfil do Twitter WABetaInfo, que antecipa novidades do aplicativo com um alto grau de acertos, a novidade já começa a se espalhar para todos os usuários dos sistemas Android, iOS e Windows Phone. Em inglês, a função será chamada de "delete for everyone" (deletar para todos). O usuário tem ainda a opção "delete for me" (deletar para mim), em que a mensagem é apagada apenas para si próprio. 

Nem todos os usuários estão com a atualização já pronta em seu smartphone. Por isso, se você ainda não consegue apagar mensagens, calma: é provável que em breve o seu aplicativo atualize com a nova ferramenta. Isso se o WhatsApp não identificar algum novo problema no recurso e abortar o envio para os usuários. 

O UOL Tecnologia testou a função desde a noite da última quinta em vários celulares, mas conseguiu que a ferramenta fosse ativada apenas nesta sexta (27). Ela apareceu na versão 2.17.401 do app, em aplicativos que contam com versões Beta. O curioso é que a mensagem alertando que a mensagem foi apagada aparece inclusive pra usuários que não atualizaram o app - o mensageiro disse que isso não ocorreria. 

A ativação da ferramenta é bem devagar e liberada aos poucos para todos os usuários, segundo o WABetaInfo. 

Reprodução
No IOS, você terá opção de deletar para todos ou só para você

A função de deletar mensagens estava em testes desde o fim do ano passado pelo WhatsApp. Por muitas vezes, o recurso entrou em versões beta do aplicativo para testes. A demora para ele ser liberado fez até o aplicativo virar piada --o Telegram, por exemplo, já tem essa função. 

A novidade ainda ganhou nesta quinta um espaço no FAQ oficial do WhatsApp, o que deu mais indicativos ainda de que o recurso estaria chegando aos usuários.

Como o recurso funciona?

A função de deletar mensagens vale para todo tipo de conteúdo do WhatsApp: texto, fotos, vídeos, gifs, mensagens de voz, stickers, contatos e respostas. 

Para apagar, basta clicar sobre uma mensagem e selecionar a opção "deletar". Atualmente, você consegue deletar apenas a mensagem de sua janela da conversa. Nesta atualização, as mensagens poderão ser apagadas de todos os dispositivos quando você selecionar a opção "deletar para todos".

Reprodução
Mensagem informando que o conteúdo foi deletado em um dispositivo Android

A mensagem que você enviou no chat individual ou grupo é substituída pelo aviso "esta mensagem foi deletada" nas janelas dos receptores. 

Mas atenção: segundo o WhatsApp informou em versões beta, a mensagem só será apagada de dispositivos atualizados até a versão do app que contenha esse recurso. Se alguém em um grupo, por exemplo, tiver uma versão velha do WhatsApp, ainda continuará vendo a mensagem. 

Já conta com a novidade em seu aplicativo? Deixe um comentário abaixo nos informando!

Chega de áudio no WhatsApp! Dá para transformar voz em texto, sem digitar

Receba notícias pelo Facebook Messenger

Quer receber as principais notícias do dia de graça pelo Facebook Messenger? Clique aqui e siga as instruções.

Veja também

UOL Cursos Online

Todos os cursos